Комплексное продвижение

Комплексный подход к продвижению сайта

Любой способ продвижения постепенно развивается и улучшается, SEO-направление не является исключением. Главный драйвер развития системы – постоянная конкуренция и вечная борьба за выживание.

Современные поисковые системы постоянно конкурируют, стараются улучшить качество выводимой информации. Они вводят различные алгоритмы, запускают фильтры, которые усложняют продвижение сайтов в желаемую строчку ТОП.

Нужно знать, что именно комплексный подход является самым важным. Качественный ресурс отвечает определённым требованиям:

  • Полезен для посетителей. Вся информация, размещенная на сайте, должна удовлетворять запросы пользователя.
  • Удобен в использовании. Владельцу ресурса нужно побеспокоится о Юзабиоити. После перехода пользователя на сайт, выполнение определенны действий не должно вызывать трудностей. Не нужно использовать неудобную структуру, запутывать посетителя, а номера телефонов и формы обратной связи всегда должны быть на виду.
  • Техническая исправность. Если на сайте нет ошибок, он будет быстро загружаться. Полностью исправные ресурсы любят поисковые системы. Для проверки скорости загрузки можно воспользоваться специальными сервисами.
  • Наличие правильной SEO-структуры. Для каждого ключевого запроса должна выделяться определённая страница на сайте. Она обязана иметь прописанную оптимизацию.

Что еще нужно знать о комплексном продвижении сайтов?

Чтобы быстро и эффективно продвинуть ресурс в ТОП Яндекса, нужно действовать по различным фронтам интернет-маркетинга:

  • Организация SMM-работы в социальных сетях. Требуется работать с лояльностью подписчиков в созданных вами сообществах, размещать ссылки на сайт в группах с высокой активностью.
  • PR в интернете. Не стоит забывать и о пиаре. Рекомендуется периодически проводить конкурсы, публиковать полезную информацию.
  • Проведение WEB-аналитики. Современные интернет-технологии оцифрованы, поэтому все движения пользователя легко контролировать. Эта информация позволит улучшить сайт, увеличить продажи товаров.
  • Семантическое ядро. Перед созданием и продвижением сайта нужно быть уверенным, что использованы все пул-запросы (низко-, средне- и высокочастотные).

Подготовка к комплексному поисковому продвижению

  • Организация комплексного аудита. Перед продвижением поверяются все показатели ресурса, которые включены в чек-лист.
  • Аудит контентного наполнения (фото, видеозаписи, тексты).
  • Создание семантического ядра. Здесь учитываются приоритетные для бизнеса направления, подбираются коммерческие и информационные запросы.
  • Проверяются и настраиваются счетчики аналитики. Подключается Яндекс Метрика и Google A
  • Проверяется регистрация в справочниках Яндекс и Google.
  • Подготавливается контент-план.
  • Анализируется работа конкурентов. Это позволит создать стратегический план мероприятий.
  • Разрабатывается стратегия ссылочного профиля. Используются только качественные ссылки.

С чего начинается комплексное продвижение сайта?

Карта сайта Создается и настраивается файл карты сайта (формат xml)
.htacess Создается и настраивается файл .htacess
robots.txt Создается и настраивается файл robots.txt
Анализ и чистка кода HTML Код облегчается, удаляются ненужные блоки, корректируется верстка
Дублирующие страницы Проверяются и удаляются дублирующие друг друга страницы
Заголовки и мета-теги Создаются заголовки H1-H6, Title, Alt, Discription. Они оптимизируются на основе особенностей семантического ядра и анализа сайтов-конкурентов
Изображения Картинки нужно ужать таким образом, чтобы они весили как можно меньше. Рекомендуемый размер – на более 150 килобайт
Перелинковка Внутренние страницы связываются между собой, разделяется вес
Микроразметка Она создается с помощью Schema.org, WebSite Schema и иных вспомогательных инструментов
Скорость загрузки сайта Этот показатель требуется оптимизировать. Проверить скорость можно с помощью специальных сервисов
SSL-сертификат На сайте обязательно устанавливается SSL-сертификат, который выполняет функцию защиты, повысит позиции вашего ресурса

 

Контент и социальные факторы при комплексном поисковом продвижении сайта

Для продвигаемых вами страниц создаются уникальные статьи Тексты пишутся согласно техническому заданию, созданного СЕО-специалистом
Ведется блог

 

Здесь с определенной периодичностью нужно размещать уникальные тексты. Это позволит существенно увеличить трафик по предварительно выбранным запросам

 

Особенности эффективного продвижения сайта

Главное мероприятие, позволяющее улучшить сайт и увеличить его видимость в ТОП 10, — поисковое продвижение. Необходимо вести работу со структурой ресурса, осуществлять константное наполнение, внутреннюю и внешнюю оптимизацию и изучать поведенческие факторы.

Поисковые системы предъявляют высокие требования к ресурсам. Ежегодно оптимизируются алгоритмы проверки, появляются новые фильтры. К примеру, «Баден-Баден» способен понизить сайт из-за переспамленного и некачественного текста, который неинтересен посетителям. В ТОП 10 Яндекса попадут только те ресурсы, где имеется полезный контент и налажена удобная навигация.

Ваш сайт должен быть таким, чтобы после его посещения у пользователя возникло желание приобрести продукцию или заказать услугу. Это все основано на показателях конверсии – процента переходов на ресурс и совершения целевых действий.

Чтобы максимально эффективно продвинуть сайт в ТОП, нужно тщательно прорабатывать информацию на каждой странице. Поисковые роботы изучают каждую страницу в отдельности. Некоторые из страниц могут попасть в ТОП, а другие – будут расположены далеко от десятки лидеров. Нужно уделять внимание не только главным страницам, но и информации в подкатегориях.

Процесс создания ресурса требует осуществления определенного перечня работ:

  • Технической оптимизации.
  • Анализа поведенческих факторов.
  • Перелинковки.

Текстовая информация на сайте должна побуждать посетителя совершить действия. Немаловажную роль играет и дизайн ресурса. Он должен быть приятным.

Через сколько времени ждать результат от продвижения?

Изначально нужно отметить, что эффект от продвижения ресурса будет заметен не сразу же. Низкочастотные запросы выйдут в ТОП относительно быстро, если поддерживается корректность остальных факторов продвижения. К примеру, новый интернет-магазин уже в первый месяц может попасть в ТОП 10 по низкочастотным запросам.

Средне- и высокочастотные ключевики выйдут в лидеры только при эффективном СЕО-продвижении в поисковых системах. Этот процесс очень долгий.

Некоторые специалисты-мошенники предлагают «черные» методы продвижения, которые гарантируют быстрый выход в лидеры. Воспользовавшись такими слугами, вы обязательно получите санкции от поисковых систем.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для получения продаж с поиска требуется организовать эффективное продвижение сайта. Комплекс мероприятий, позволяющих улучшить работу ресурса:

  • Создание оптимальной структуры сайта.
  • Наполнение ресурса уникальным контентом.
  • Техническая оптимизация.
  • Внешняя и внутренняя оптимизация.
  • Активность в социальных сетях.
  • Анализ поведенческих факторов.

Если подытожить всю вышесказанную информацию, эффективное продвижение сайта – это постоянная аналитика, высокая маркетинговая активность и улучшение ресурса по всем фронтам. Несмотря на кажущуюся сложность, с таким процессом сможет справиться каждый человек.

Если у вас недостаточно личного времени и нет соответствующей компетенции в этом вопросе, доверьте работу специалистам. Мы бесплатно проведём аудит, укажем на точки роста, которые позволят увеличить трафик и привлекут к вашему товару новых клиентов.

Новостной блок Регулярно добавляются уникальные новости на ресурс
Внешние источники Создаются и размещаются тексты на внешних площадках
Сообщества в социальных сетях Регулярно публикуются посты в группе, посвященной деятельности вашей компании

Получить бесплатную консультацию